лазерсон илья исаакович кухни народов мира узбекская кухня

Лазерсон Илья Исаакович Польская кухня
Лазерсон Илья Исаакович Польская кухня

Модель:

RUR 104

Благодаря этой книге вы узнаете множество рецептов оригинальных соусов, отведаете любимые лакомства польских королей, освоите приготовление бигоса, салатов, сельди и разнообразной сладкой выпечки. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Лазерсон Илья Исаакович Литовская кухня
Лазерсон Илья Исаакович Литовская кухня

Модель:

RUR 104

В литовской кухне традиционно используется большое количество овощей, грибов, различные виды мяса, квашеная капуста и рыба. На десерт вы можете приготовить холодный черничный суп, галушки с сыром или медоулис. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Лазерсон Илья Исаакович Турецкая кухня
Лазерсон Илья Исаакович Турецкая кухня

Модель:

RUR 104

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице. На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.

Лазерсон Илья Исаакович Прекрасная книга рецептов
Лазерсон Илья Исаакович Прекрасная книга рецептов

Модель:

RUR 1046

Президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телевизионной программы "Чужая кухня" и всеми любимой передачи на радио "Маяк" - "Скорая кулинарная помощь", организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне, автор популярных книг по кулинарии Илья Лазерсон дарит вам самую необычную "вкусную" книгу, в которой вы найдете множество полезных советов по приготовлению самых вкусных блюд для домашних застолий. Известный кулинар рассказывает, чем он угощает друзей у себя дома. Всевозможные салаты и закуски, холодные супы и горячие блюда, которые можно приготовить на открытом воздухе, не требуют изощренных кулинарных навыков или применения сложной кухонной техники. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Лазерсон Илья Исаакович Золотая книга рецептов
Лазерсон Илья Исаакович Золотая книга рецептов

Модель:

RUR 1046

У автора дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, - своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Имена впечатляют: Монтсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас, Тим Райе. Кормил И.И.Лазерсон английскую королеву Елизавету II, президента Никсона, канцлера Колля, - хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны. В предлагаемой книге известный кулинар рассказывает о меню иных застолий - о том, чем он угощает близких друзей у себя дома.

Лазерсон Илья Исаакович Готовим без кулинарных книг
Лазерсон Илья Исаакович Готовим без кулинарных книг

Модель:

RUR 560

В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило, перенасыщенных строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний. Цель автора - развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция - категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации. Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд. В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно. Книгу завершает "Небольшой кулинарный словарь". Несомненно, эта работа может быть полезна как начинающим, так и поварам-профессионалам.

Лазерсон Илья Исаакович Закуски знакомые и незнакомые
Лазерсон Илья Исаакович Закуски знакомые и незнакомые

Модель:

RUR 1588

В новой книге известного кулинара, президента гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга И.И. Лазерсона приведено множество рецептов разнообразных закусок. "Классика" здесь перемежается с блюдами, заимствованными из интернационального кулинарного репертуара и ставшими популярными у нас сравнительно недавно. Все они - не "ресторанного" характера и доступны для изготовления на любой домашней кухне. О технологии приготовления рассказывается доходчиво, а иллюстративное сопровождение текста поможет правильно и красиво оформить блюдо. Использование рекомендаций автора разнообразит меню ваших застолий как будничных, так и праздничных. Книга адресована главным образом любителям вкусно поесть, но она полезна и для поваров-профессионалов.

Лазерсон Илья Исаакович Готовим без кулинарных книг
Лазерсон Илья Исаакович Готовим без кулинарных книг

Модель:

RUR 550

В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило перенасыщенных строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний. Цель автора - развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция - категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации. Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд. В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно. Книгу завершает "Небольшой кулинарный словарь". Несомненно, эта работа может быть полезна как начинающим, так и поварам-профессионалам.

Каталог товаров:

триммер мотокоса champion tb400 | пихты масло эф 10мл эльфарма | marsh l wolves level 2 | люстра хрустальная потолочная arti lampadari santa e 1 2 50 600 gb | триммер мотокоса slogger bc325s | мужские часы citizen bm7108 81a | пряди искусственные коса 100 см 165 гр цвет голубой кокос 213725 1 шт | наручные часы citizen bf2011 51ee | катушка columbia artica 2000 3000 4000 синяя | nemirovsky irene all our worldly goods | чехол zibelino для xiaomi 11 lite mi 11 lite book black zb xia 11 lite blk | совок mia 30 5х5 5 см handy | 1 катушка 0402 0603 0805 1206 smd светодиодные диоды светло желтые красные зеленые синие белые 1210 шт 4000 шт 3000 шт | коса на резинке 80 см цвет чёрный | метла 150 см handy | мужские часы citizen bf2011 51a | часы мужские citizen ca0491 50l | катушка columbia artica 2000 3000 4000 серая | канекалон коса 60 см 3 цвета блонд голубой синий | коса на резинке 42 см цвет фиолетовый 3909283 | пряди искусственные коса 100 см 165 гр цвет розовый кокос 213725 1 шт | рыболовная катушка для спиннинга daiwa запасная часть пружина 1500 2000 2500 3000 4000 5000 | печь 220 300 400 500 600 800 1000 1200 1500 2000 2500 3000 4000 5000 катушка нагревательного элемента вт нагревательный провод макс 600c alchrome 1 шт | мужские часы citizen bf2011 51e | лампа светодиодная navigator gu10 230в 3000к теплый белый свет рефлектор 7 вт |