Модель:
RUR 1045
Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия
Модель:
RUR 404
Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия
Модель:
RUR 1034
В наши дни йогурт с пробиотиками и другие полезные для кишечника продукты заполняют полки супермаркетов. И мы берем их, ведь быть здоровым - хочется каждому. Но каков наилучший способ накормить наш важнейший микробиом - и вообще, что такое микробиом? Кэтрин Каридж микширует последние научные данные о микробиоте кишечника с травелогом по традиционным кухням народов мира и рецептами домашних блюд. Она вскрывает связи между изменением микробиоты и ожирением, аллергией, диабетом и даже депрессией - недугами, которые терзают человечество, несмотря на развитие медицины. Развернутое дополнение к совету Майкла Поллана "Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения".
Модель:
RUR 960
Научный журналист Кэтрин Хармон Каридж с юмором рассказывает о новейших научных открытиях в области кишечного микробиома, чередуя их с интервью, которые она брала, путешествуя по миру и питаясь традиционными продуктами. Сегодня кефир, йогурт с пробиотиками, комбучу, цельные злаки, фермерские сыры, квашеную капусту и другие продукты с надписью "полезно для вашего кишечника" можно найти в любом магазине. И мы, конечно, покупаем их, ведь каждому хочется быть здоровым и жить долго. А что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем ее кормить, чтобы чувствовать себя лучше? Наше тело — суперорганизм, состоящий из тысяч разновидностей бактерий, наглядно демонстрирует, как небольшое изменение рациона обеспечит приток микробов в наш, уже взрослый, организм и сделает его микробную среду более разнообразной. Ведь не только наши микробиомы находятся под влиянием того, что мы едим, но и сами они отчасти могут поддерживать наше здоровье.Рецепты, которыми автор делится в своей книге, незамысловаты и просты. И наверняка вам захочется попробовать приготовить эти блюда у себя на кухне — порадовать себя новыми вкусами и накормить полезными веществами свой микробиом.Для кого книга:Для всех, кто хочет сформировать грамотный рацион и сохранить хорошее здоровье на протяжении многих лет. От автора:Нам нравится думать о себе как о вершине эволюции, но на эту сияющую вершину мыподнялись далеко не в одиночку. Нам очень помогли. И я говорю о микробах. Каждый из нас содержит в себе такое их множество, что это превосходит самое пылкое воображение. Но мы не просто вмещаем в себе эти неисчислимые множества — мы еще и зависим от них. Не будь их, мы никогда не приобрели бы такую совершенную иммунную систему, не научились бы извлекать из пищи самые разные необходимые нам для нормального существования питательные вещества, да и в целом наши тела были бы пристанищем всяческих болезнетворных микроорганизмов, гостеприимно распахнутым для них как снаружи, так и изнутри. Короче говоря, мы в отсутствие микробов были бы скорее мертвы, чем живы.Однако в последнее время мы стали скверно обращаться со своими микробами. Мы развязали войну против собственных микробов. Взять хотя бы необдуманный прием антибиотиков, даже то, что мы обзавелись канализацией всего за пару-тройку поколений в корне изменило нашу древнюю микробиоту. Удар по ней оказался стремительным и действенным — по сути, он привел к ее катастрофическому вымиранию за несколько десятилетий (на фоне 200 000 лет человеческой истории).Есть еще одна могучая сила, влияющая на нашу микробиоту, — пища. Все, что мы едим, сильнейшим образом влияет на состояние наших микробов. Причем мы делаем это каждый день и по нескольку раз. Почти вся наша пища — от йогурта с пробиотиками до спаржи с жирной свиной отбивной — оказывает сильное воздействие на наши микробы, а они, в свою очередь, влияют на нас. Причем очень быстро: то, что мы съедаем за обедом, способно изменить...
Модель:
RUR 960
Научный журналист Кэтрин Хармон Каридж с юмором рассказывает о новейших научных открытиях в области кишечного микробиома, чередуя их с интервью, которые она брала, путешествуя по миру и питаясь традиционными продуктами. Сегодня кефир, йогурт с пробиотиками, комбучу, цельные злаки, фермерские сыры, квашеную капусту и другие продукты с надписью "полезно для вашего кишечника" можно найти в любом магазине. И мы, конечно, покупаем их, ведь каждому хочется быть здоровым и жить долго. А что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем ее кормить, чтобы чувствовать себя лучше? Наше тело — суперорганизм, состоящий из тысяч разновидностей бактерий, наглядно демонстрирует, как небольшое изменение рациона обеспечит приток микробов в наш, уже взрослый, организм и сделает его микробную среду более разнообразной. Ведь не только наши микробиомы находятся под влиянием того, что мы едим, но и сами они отчасти могут поддерживать наше здоровье.Рецепты, которыми автор делится в своей книге, незамысловаты и просты. И наверняка вам захочется попробовать приготовить эти блюда у себя на кухне — порадовать себя новыми вкусами и накормить полезными веществами свой микробиом.Для кого книга:Для всех, кто хочет сформировать грамотный рацион и сохранить хорошее здоровье на протяжении многих лет. От автора:Нам нравится думать о себе как о вершине эволюции, но на эту сияющую вершину мыподнялись далеко не в одиночку. Нам очень помогли. И я говорю о микробах. Каждый из нас содержит в себе такое их множество, что это превосходит самое пылкое воображение. Но мы не просто вмещаем в себе эти неисчислимые множества — мы еще и зависим от них. Не будь их, мы никогда не приобрели бы такую совершенную иммунную систему, не научились бы извлекать из пищи самые разные необходимые нам для нормального существования питательные вещества, да и в целом наши тела были бы пристанищем всяческих болезнетворных микроорганизмов, гостеприимно распахнутым для них как снаружи, так и изнутри. Короче говоря, мы в отсутствие микробов были бы скорее мертвы, чем живы.Однако в последнее время мы стали скверно обращаться со своими микробами. Мы развязали войну против собственных микробов. Взять хотя бы необдуманный прием антибиотиков, даже то, что мы обзавелись канализацией всего за пару-тройку поколений в корне изменило нашу древнюю микробиоту. Удар по ней оказался стремительным и действенным — по сути, он привел к ее катастрофическому вымиранию за несколько десятилетий (на фоне 200 000 лет человеческой истории).Есть еще одна могучая сила, влияющая на нашу микробиоту, — пища. Все, что мы едим, сильнейшим образом влияет на состояние наших микробов. Причем мы делаем это каждый день и по нескольку раз. Почти вся наша пища — от йогурта с пробиотиками до спаржи с жирной свиной отбивной — оказывает сильное воздействие на наши микробы, а они, в свою очередь, влияют на нас. Причем очень быстро: то, что мы съедаем за обедом, способно изменить...
Модель:
RUR 1989
Книга посвящена сравнительному анализу и аналогиям инфектологии, систем микробиома, семиотики культуры и психического мира. Человеческая жизнь рассматривается как проявление перманентного инфекционного и информационного процессов. Инфицирование и заражение сравнивается с психической индукцией. Описаны связи микробиома с мозгом, взаимное влияние микробиома, информационных и психических процессов. Отдельное внимание уделяется ритмике и эволюции инфекционных процессов.Книга рекомендована широкому кругу читателей, но прежде всего студентам медицинских и биологических факультетов, врачам, в том числе врачам инфекционистам и психиатрам, психологам, культурологам, а также всем, кто интересуется системами микробиома и психики.
Модель:
RUR 1989
Книга посвящена сравнительному анализу и аналогиям инфектологии, систем микробиома, семиотики культуры и психического мира. Человеческая жизнь рассматривается как проявление перманентного инфекционного и информационного процессов. Инфицирование и заражение сравнивается с психической индукцией. Описаны связи микробиома с мозгом, взаимное влияние микробиома, информационных и психических процессов. Отдельное внимание уделяется ритмике и эволюции инфекционных процессов.Книга рекомендована широкому кругу читателей, но прежде всего студентам медицинских и биологических факультетов, врачам, в том числе врачам инфекционистам и психиатрам, психологам, культурологам, а также всем, кто интересуется системами микробиома и психики.
Модель:
RUR 628
В каждом из нас живет множество бактерий и вирусов - во рту, на коже, в кишечнике. Они помогают переваривать пищу и усваивать лекарства, влияют на нашу гормональную и иммунную системы и более того - даже на мозг! Все это сообщество микроорганизмов ученые назвали микробиомом. Джон Тёрни рассказывает о самых последних исследованиях микробиома, о его возникновении, росте и роли в развитии самых разных болезней (аллергии, диабета, желудочно-кишечных расстройств, рака и шизофрении). Прочтя эту книгу, вы, несомненно, по-новому ощутите свой организм, свое тело; по-новому посмотрите на себя как на личность.
Модель:
RUR 481
В каждом из нас живет множество бактерий и вирусов — во рту, на коже, в кишечнике. Они помогают переваривать пищу и усваивать лекарства, влияют на нашу гормональную и иммунную системы и более того — даже на мозг! Все это сообщество микроорганизмов ученые назвали микробиомом. . .Дзкон Терни рассказывает о самых последних исследованиях микробиома, о его возникновении, росте и роли в развитии самых разных болезней (аллергии, диабета, желудочно-кишечных расстройств, рака и шизофрении). Прочтя эту книгу, вы, несомненно, по-новому ощутите свой организм, свое тело; по-новому посмотрите на себя как на личность. .
Модель:
RUR 1561
Книга представляет собой первое русскоязычное междисциплинарное фундаментальное руководство, в котором отражены современная терминология, методы исследования микробиома, а также практические аспекты медицинских воздействий на состав комменсальных микроорганизмов в теле человека. Приведена наиболее актуальная информация о микробиоме кишечника, дыхательной системы, кожи, репродуктивной системы в контексте ряда инфекционных и неинфекционных заболеваний. Руководство по изучению микробиома в медицине составлено с учетом новейших достижений в области молекулярной биологии и микробиологии, при этом научные данные представлены в формате, удобном для практикующего врача. Материал изложен в соответствии с клинико-ориентированным принципом, что особенно важно для понимания такого принципиально нового направления медицины, как наука о микробиоме. Издание предназначено врачам клинических специальностей, студентам, магистрантам, аспирантам, а также преподавателям биологических и медицинских вузов.
Модель: Yotuel
RUR 3333
Закажите косметику и товары для ухода за кожей через CDEK.Shopping с доставкой до двери. Только оригинальные зарубежные товары.
Модель:
RUR 481
В каждом из нас живет множество бактерий и вирусов — во рту, на коже, в кишечнике. Они помогают переваривать пищу и усваивать лекарства, влияют на нашу гормональную и иммунную системы и более того — даже на мозг! Все это сообщество микроорганизмов ученые назвали микробиомом. . .Дзкон Терни рассказывает о самых последних исследованиях микробиома, о его возникновении, росте и роли в развитии самых разных болезней (аллергии, диабета, желудочно-кишечных расстройств, рака и шизофрении). Прочтя эту книгу, вы, несомненно, по-новому ощутите свой организм, свое тело; по-новому посмотрите на себя как на личность. .
Модель:
RUR 1561
Книга представляет собой первое русскоязычное междисциплинарное фундаментальное руководство, в котором отражены современная терминология, методы исследования микробиома, а также практические аспекты медицинских воздействий на состав комменсальных микроорганизмов в теле человека. Приведена наиболее актуальная информация о микробиоме кишечника, дыхательной системы, кожи, репродуктивной системы в контексте ряда инфекционных и неинфекционных заболеваний. Руководство по изучению микробиома в медицине составлено с учетом новейших достижений в области молекулярной биологии и микробиологии, при этом научные данные представлены в формате, удобном для практикующего врача. Материал изложен в соответствии с клинико-ориентированным принципом, что особенно важно для понимания такого принципиально нового направления медицины, как наука о микробиоме. Издание предназначено врачам клинических специальностей, студентам, магистрантам, аспирантам, а также преподавателям биологических и медицинских вузов.
Модель:
RUR 2603
Книга посвящена сравнительному анализу и аналогиям инфектологии, систем микробиома, семиотики культуры и психического мира. Человеческая жизнь рассматривается как проявление перманентного инфекционного и информационного процессов. Инфицирование и заражение сравнивается с психической индукцией. Описаны связи микробиома с мозгом, взаимное влияние микробиома, информационных и психических процессов. Отдельное внимание уделяется ритмике и эволюции инфекционных процессов. Книга рекомендована широкому кругу читателей, но прежде всего студентам медицинских и биологических факультетов, врачам, в том числе врачам инфекционистам и психиатрам, психологам, культурологам, а также всем, кто интересуется системами микробиома и психики.
Модель: Yotuel
RUR 3195
Закажите косметику и товары для ухода за кожей через CDEK.Shopping с доставкой до двери. Только оригинальные зарубежные товары.