еда и микробиом

Еда и микробиом
Еда и микробиом

Модель:

RUR 1045

Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия

Еда и микробиом
Еда и микробиом

Модель:

RUR 404

Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия

Каридж Кэтрин Хармон Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия
Каридж Кэтрин Хармон Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия

Модель:

RUR 1034

В наши дни йогурт с пробиотиками и другие полезные для кишечника продукты заполняют полки супермаркетов. И мы берем их, ведь быть здоровым - хочется каждому. Но каков наилучший способ накормить наш важнейший микробиом - и вообще, что такое микробиом? Кэтрин Каридж микширует последние научные данные о микробиоте кишечника с травелогом по традиционным кухням народов мира и рецептами домашних блюд. Она вскрывает связи между изменением микробиоты и ожирением, аллергией, диабетом и даже депрессией - недугами, которые терзают человечество, несмотря на развитие медицины. Развернутое дополнение к совету Майкла Поллана "Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения".

Каридж Кэтрин Хармон Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия
Каридж Кэтрин Хармон Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия

Модель:

RUR 960

Научный журналист Кэтрин Хармон Каридж с юмором рассказывает о новейших научных открытиях в области кишечного микробиома, чередуя их с интервью, которые она брала, путешествуя по миру и питаясь традиционными продуктами. Сегодня кефир, йогурт с пробиотиками, комбучу, цельные злаки, фермерские сыры, квашеную капусту и другие продукты с надписью "полезно для вашего кишечника" можно найти в любом магазине. И мы, конечно, покупаем их, ведь каждому хочется быть здоровым и жить долго. А что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем ее кормить, чтобы чувствовать себя лучше? Наше тело — суперорганизм, состоящий из тысяч разновидностей бактерий, наглядно демонстрирует, как небольшое изменение рациона обеспечит приток микробов в наш, уже взрослый, организм и сделает его микробную среду более разнообразной. Ведь не только наши микробиомы находятся под влиянием того, что мы едим, но и сами они отчасти могут поддерживать наше здоровье.Рецепты, которыми автор делится в своей книге, незамысловаты и просты. И наверняка вам захочется попробовать приготовить эти блюда у себя на кухне — порадовать себя новыми вкусами и накормить полезными веществами свой микробиом.Для кого книга:Для всех, кто хочет сформировать грамотный рацион и сохранить хорошее здоровье на протяжении многих лет. От автора:Нам нравится думать о себе как о вершине эволюции, но на эту сияющую вершину мыподнялись далеко не в одиночку. Нам очень помогли. И я говорю о микробах. Каждый из нас содержит в себе такое их множество, что это превосходит самое пылкое воображение. Но мы не просто вмещаем в себе эти неисчислимые множества — мы еще и зависим от них. Не будь их, мы никогда не приобрели бы такую совершенную иммунную систему, не научились бы извлекать из пищи самые разные необходимые нам для нормального существования питательные вещества, да и в целом наши тела были бы пристанищем всяческих болезнетворных микроорганизмов, гостеприимно распахнутым для них как снаружи, так и изнутри. Короче говоря, мы в отсутствие микробов были бы скорее мертвы, чем живы.Однако в последнее время мы стали скверно обращаться со своими микробами. Мы развязали войну против собственных микробов. Взять хотя бы необдуманный прием антибиотиков, даже то, что мы обзавелись канализацией всего за пару-тройку поколений в корне изменило нашу древнюю микробиоту. Удар по ней оказался стремительным и действенным — по сути, он привел к ее катастрофическому вымиранию за несколько десятилетий (на фоне 200 000 лет человеческой истории).Есть еще одна могучая сила, влияющая на нашу микробиоту, — пища. Все, что мы едим, сильнейшим образом влияет на состояние наших микробов. Причем мы делаем это каждый день и по нескольку раз. Почти вся наша пища — от йогурта с пробиотиками до спаржи с жирной свиной отбивной — оказывает сильное воздействие на наши микробы, а они, в свою очередь, влияют на нас. Причем очень быстро: то, что мы съедаем за обедом, способно изменить...

Каридж Кэтрин Хармон Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия
Каридж Кэтрин Хармон Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия

Модель:

RUR 960

Научный журналист Кэтрин Хармон Каридж с юмором рассказывает о новейших научных открытиях в области кишечного микробиома, чередуя их с интервью, которые она брала, путешествуя по миру и питаясь традиционными продуктами. Сегодня кефир, йогурт с пробиотиками, комбучу, цельные злаки, фермерские сыры, квашеную капусту и другие продукты с надписью "полезно для вашего кишечника" можно найти в любом магазине. И мы, конечно, покупаем их, ведь каждому хочется быть здоровым и жить долго. А что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем ее кормить, чтобы чувствовать себя лучше? Наше тело — суперорганизм, состоящий из тысяч разновидностей бактерий, наглядно демонстрирует, как небольшое изменение рациона обеспечит приток микробов в наш, уже взрослый, организм и сделает его микробную среду более разнообразной. Ведь не только наши микробиомы находятся под влиянием того, что мы едим, но и сами они отчасти могут поддерживать наше здоровье.Рецепты, которыми автор делится в своей книге, незамысловаты и просты. И наверняка вам захочется попробовать приготовить эти блюда у себя на кухне — порадовать себя новыми вкусами и накормить полезными веществами свой микробиом.Для кого книга:Для всех, кто хочет сформировать грамотный рацион и сохранить хорошее здоровье на протяжении многих лет. От автора:Нам нравится думать о себе как о вершине эволюции, но на эту сияющую вершину мыподнялись далеко не в одиночку. Нам очень помогли. И я говорю о микробах. Каждый из нас содержит в себе такое их множество, что это превосходит самое пылкое воображение. Но мы не просто вмещаем в себе эти неисчислимые множества — мы еще и зависим от них. Не будь их, мы никогда не приобрели бы такую совершенную иммунную систему, не научились бы извлекать из пищи самые разные необходимые нам для нормального существования питательные вещества, да и в целом наши тела были бы пристанищем всяческих болезнетворных микроорганизмов, гостеприимно распахнутым для них как снаружи, так и изнутри. Короче говоря, мы в отсутствие микробов были бы скорее мертвы, чем живы.Однако в последнее время мы стали скверно обращаться со своими микробами. Мы развязали войну против собственных микробов. Взять хотя бы необдуманный прием антибиотиков, даже то, что мы обзавелись канализацией всего за пару-тройку поколений в корне изменило нашу древнюю микробиоту. Удар по ней оказался стремительным и действенным — по сути, он привел к ее катастрофическому вымиранию за несколько десятилетий (на фоне 200 000 лет человеческой истории).Есть еще одна могучая сила, влияющая на нашу микробиоту, — пища. Все, что мы едим, сильнейшим образом влияет на состояние наших микробов. Причем мы делаем это каждый день и по нескольку раз. Почти вся наша пища — от йогурта с пробиотиками до спаржи с жирной свиной отбивной — оказывает сильное воздействие на наши микробы, а они, в свою очередь, влияют на нас. Причем очень быстро: то, что мы съедаем за обедом, способно изменить...

Богадельников И.,Самохвалов В. Микробиом и психосфера
Богадельников И.,Самохвалов В. Микробиом и психосфера

Модель:

RUR 1989

Книга посвящена сравнительному анализу и аналогиям инфектологии, систем микробиома, семиотики культуры и психического мира. Человеческая жизнь рассматривается как проявление перманентного инфекционного и информационного процессов. Инфицирование и заражение сравнивается с психической индукцией. Описаны связи микробиома с мозгом, взаимное влияние микробиома, информационных и психических процессов. Отдельное внимание уделяется ритмике и эволюции инфекционных процессов.Книга рекомендована широкому кругу читателей, но прежде всего студентам медицинских и биологических факультетов, врачам, в том числе врачам инфекционистам и психиатрам, психологам, культурологам, а также всем, кто интересуется системами микробиома и психики.

Богадельников И.,Самохвалов В. Микробиом и психосфера
Богадельников И.,Самохвалов В. Микробиом и психосфера

Модель:

RUR 1989

Книга посвящена сравнительному анализу и аналогиям инфектологии, систем микробиома, семиотики культуры и психического мира. Человеческая жизнь рассматривается как проявление перманентного инфекционного и информационного процессов. Инфицирование и заражение сравнивается с психической индукцией. Описаны связи микробиома с мозгом, взаимное влияние микробиома, информационных и психических процессов. Отдельное внимание уделяется ритмике и эволюции инфекционных процессов.Книга рекомендована широкому кругу читателей, но прежде всего студентам медицинских и биологических факультетов, врачам, в том числе врачам инфекционистам и психиатрам, психологам, культурологам, а также всем, кто интересуется системами микробиома и психики.

Терни Джон Я - суперорганизм! Человек и его микробиом
Терни Джон Я - суперорганизм! Человек и его микробиом

Модель:

RUR 628

В каждом из нас живет множество бактерий и вирусов - во рту, на коже, в кишечнике. Они помогают переваривать пищу и усваивать лекарства, влияют на нашу гормональную и иммунную системы и более того - даже на мозг! Все это сообщество микроорганизмов ученые назвали микробиомом. Джон Тёрни рассказывает о самых последних исследованиях микробиома, о его возникновении, росте и роли в развитии самых разных болезней (аллергии, диабета, желудочно-кишечных расстройств, рака и шизофрении). Прочтя эту книгу, вы, несомненно, по-новому ощутите свой организм, свое тело; по-новому посмотрите на себя как на личность.

Терни Дж. Я - суперорганизм. Человек и его микробиом
Терни Дж. Я - суперорганизм. Человек и его микробиом

Модель:

RUR 481

В каждом из нас живет множество бактерий и вирусов — во рту, на коже, в кишечнике. Они помогают переваривать пищу и усваивать лекарства, влияют на нашу гормональную и иммунную системы и более того — даже на мозг! Все это сообщество микроорганизмов ученые назвали микробиомом. . .Дзкон Терни рассказывает о самых последних исследованиях микробиома, о его возникновении, росте и роли в развитии самых разных болезней (аллергии, диабета, желудочно-кишечных расстройств, рака и шизофрении). Прочтя эту книгу, вы, несомненно, по-новому ощутите свой организм, свое тело; по-новому посмотрите на себя как на личность. .

Стома И. Микробиом в медицине. Руководство для врачей
Стома И. Микробиом в медицине. Руководство для врачей

Модель:

RUR 1561

Книга представляет собой первое русскоязычное междисциплинарное фундаментальное руководство, в котором отражены современная терминология, методы исследования микробиома, а также практические аспекты медицинских воздействий на состав комменсальных микроорганизмов в теле человека. Приведена наиболее актуальная информация о микробиоме кишечника, дыхательной системы, кожи, репродуктивной системы в контексте ряда инфекционных и неинфекционных заболеваний. Руководство по изучению микробиома в медицине составлено с учетом новейших достижений в области молекулярной биологии и микробиологии, при этом научные данные представлены в формате, удобном для практикующего врача. Материал изложен в соответствии с клинико-ориентированным принципом, что особенно важно для понимания такого принципиально нового направления медицины, как наука о микробиоме. Издание предназначено врачам клинических специальностей, студентам, магистрантам, аспирантам, а также преподавателям биологических и медицинских вузов.

Yotuel Микробиом от эрозии зубов и десен 100мл
Yotuel Микробиом от эрозии зубов и десен 100мл

Модель: Yotuel

RUR 3333

Закажите косметику и товары для ухода за кожей через CDEK.Shopping с доставкой до двери. Только оригинальные зарубежные товары.

Терни Дж. Я - суперорганизм. Человек и его микробиом
Терни Дж. Я - суперорганизм. Человек и его микробиом

Модель:

RUR 481

В каждом из нас живет множество бактерий и вирусов — во рту, на коже, в кишечнике. Они помогают переваривать пищу и усваивать лекарства, влияют на нашу гормональную и иммунную системы и более того — даже на мозг! Все это сообщество микроорганизмов ученые назвали микробиомом. . .Дзкон Терни рассказывает о самых последних исследованиях микробиома, о его возникновении, росте и роли в развитии самых разных болезней (аллергии, диабета, желудочно-кишечных расстройств, рака и шизофрении). Прочтя эту книгу, вы, несомненно, по-новому ощутите свой организм, свое тело; по-новому посмотрите на себя как на личность. .

Стома И. Микробиом в медицине. Руководство для врачей
Стома И. Микробиом в медицине. Руководство для врачей

Модель:

RUR 1561

Книга представляет собой первое русскоязычное междисциплинарное фундаментальное руководство, в котором отражены современная терминология, методы исследования микробиома, а также практические аспекты медицинских воздействий на состав комменсальных микроорганизмов в теле человека. Приведена наиболее актуальная информация о микробиоме кишечника, дыхательной системы, кожи, репродуктивной системы в контексте ряда инфекционных и неинфекционных заболеваний. Руководство по изучению микробиома в медицине составлено с учетом новейших достижений в области молекулярной биологии и микробиологии, при этом научные данные представлены в формате, удобном для практикующего врача. Материал изложен в соответствии с клинико-ориентированным принципом, что особенно важно для понимания такого принципиально нового направления медицины, как наука о микробиоме. Издание предназначено врачам клинических специальностей, студентам, магистрантам, аспирантам, а также преподавателям биологических и медицинских вузов.

Богадельников Игорь Владимирович, Самохвалов Виктор Павлович Микробиом и психосфера
Богадельников Игорь Владимирович, Самохвалов Виктор Павлович Микробиом и психосфера

Модель:

RUR 2603

Книга посвящена сравнительному анализу и аналогиям инфектологии, систем микробиома, семиотики культуры и психического мира. Человеческая жизнь рассматривается как проявление перманентного инфекционного и информационного процессов. Инфицирование и заражение сравнивается с психической индукцией. Описаны связи микробиома с мозгом, взаимное влияние микробиома, информационных и психических процессов. Отдельное внимание уделяется ритмике и эволюции инфекционных процессов. Книга рекомендована широкому кругу читателей, но прежде всего студентам медицинских и биологических факультетов, врачам, в том числе врачам инфекционистам и психиатрам, психологам, культурологам, а также всем, кто интересуется системами микробиома и психики.

Зеленый Микробиом Зеленый 100мл, Yotuel
Зеленый Микробиом Зеленый 100мл, Yotuel

Модель: Yotuel

RUR 3195

Закажите косметику и товары для ухода за кожей через CDEK.Shopping с доставкой до двери. Только оригинальные зарубежные товары.

Каталог товаров:

триммер мотокоса champion tb400 | пихты масло эф 10мл эльфарма | marsh l wolves level 2 | люстра хрустальная потолочная arti lampadari santa e 1 2 50 600 gb | триммер мотокоса slogger bc325s | мужские часы citizen bm7108 81a | пряди искусственные коса 100 см 165 гр цвет голубой кокос 213725 1 шт | наручные часы citizen bf2011 51ee | катушка columbia artica 2000 3000 4000 синяя | nemirovsky irene all our worldly goods | чехол zibelino для xiaomi 11 lite mi 11 lite book black zb xia 11 lite blk | совок mia 30 5х5 5 см handy | 1 катушка 0402 0603 0805 1206 smd светодиодные диоды светло желтые красные зеленые синие белые 1210 шт 4000 шт 3000 шт | коса на резинке 80 см цвет чёрный | метла 150 см handy | мужские часы citizen bf2011 51a | часы мужские citizen ca0491 50l | катушка columbia artica 2000 3000 4000 серая | канекалон коса 60 см 3 цвета блонд голубой синий | коса на резинке 42 см цвет фиолетовый 3909283 | пряди искусственные коса 100 см 165 гр цвет розовый кокос 213725 1 шт | рыболовная катушка для спиннинга daiwa запасная часть пружина 1500 2000 2500 3000 4000 5000 | печь 220 300 400 500 600 800 1000 1200 1500 2000 2500 3000 4000 5000 катушка нагревательного элемента вт нагревательный провод макс 600c alchrome 1 шт | мужские часы citizen bf2011 51e | лампа светодиодная navigator gu10 230в 3000к теплый белый свет рефлектор 7 вт |