Шрифт: А+
Картинки: выкл / ЧБ
закрыть

Спасите своего ребенка!!!

Увлечение наркотиками свойственно преимущественно подросткам и молодёжи, их родителям нужно проявлять особую бдительность.

Самые распространенные среди молодежи наркотики – это курительные смеси JWH (план, дживик, спайс, микс, трава, зелень, книга, журнал, бошки, головы, палыч, твердый, мягкий, сухой, химия, пластик, сено, липкий, вишня, шоколад, россыпь, рега, дым, зеленый флаг, ляпка, плюха и т.д.) являются синтетическими аналогами каннабиноидов, но в разы сильнее.

Как выглядят эти наркотики? JWH поступает в нашу страну в виде реагента (концентрат). Этот реагент — порошок, похож на обычную соду. Его разводят разными способами, и наносят (опрыскивают) на «основу». Чаще всего, «основа» — любая аптечная трава. Иногда, для вязкости перемешивают в миксере с черносливом или табаком для кальянов. Но, молодые потребители, как правило, берут готовый наркотик.

Самый распространенный способ употребления курительных смесей – маленькая пластиковая бутылочка с дыркой. Так же, смеси иногда курят через разные трубочки. Их, как правило, держат при себе, и от них исходит ужасный запах. Иногда, прежде чем зайти домой, подросток оставляет такую трубочку в подъезде (чаще в щитке).

Наркотики эти чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении, и действуют в первую очередь на психику.

Государство не способно оградить наших детей, поэтому мы обязаны защитить их сами. Кроме нас этого никто не сделает.

Уважаемые родители,

не думайте, что это может коснуться любого, но не вас. Запомните — наркотики не выбирают, сын учительницы или дочь генерала. И основная причина наркомании — доступность наркотиков и отсутствие доверия и понимания в семье.

Основная примета употребляющего наркотики – подросток начинает пропускать уроки, падает успеваемость, вообще перестает ходить в школу. Все время врет. Появляются друзья, о которых не рассказывает. При разговоре с ними по телефону уходит в другую комнату, или говорит что наберет позднее. Появляется раздражительность до ярости, уходит от любых серьезных разговоров, уходит от контакта с родителями, отключает телефоны. При постоянном употреблении становится очевидной деградация. Думает долго, неопрятен, постоянно просит деньги, залезает в долги начинает тащить из дома. Теряет чувство реальности, развивается паранойя.

Определить, что ребёнок находится в состоянии опьянения, можно по стандартным признака:.

Действие наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов:

- Сухостью во рту (требуется постоянное употребление жидкости)

- Мутный, покрасневший белок глаз (важный признак! наркоманы знают, поэтому носят с собой Визин, и другие глазные капли)

- Нарушение координации

- Дефект речи (заторможенность, эффект вытянутой магнитофонной пленки)

- Заторможенность мышления

- Неподвижность, застывание в одной позе при полном молчании (если сильно обкурился, минут на 20-30)

- Бледность

- Учащенный пульс

- Приступы смеха

После употребления, в течение нескольких дней и дольше:

- Упадок общего физического состояния

- Низкая концентрация внимания

- Апатия (особенно к работе и учебе)

- Нарушение сна

- Перепады настроения (из крайности в крайность)

Важно!!!

Алкоголь, и даже пиво, потенцирует действие наркотика. Человек дуреет, отключается вестибулярный аппарат, теряет пространственную и временную ориентацию, пропадает память. У подростков встречается часто.

Употребление курительных смесей — частая причина подростковых суицидов. Очень часто ребята выпадают из окон. Это не значит, что подросток хотел свести счеты с жизнью, возможно он просто хотел полетать.

Где достают наркотики? Покупают спайсы  через интернет, или у сверстников. Чаще всего заходят на конкретные сайты, получают контакт, списываются через "скайп" или "аську", оплачивают через терминал, им сообщают, где забрать спрятанные наркотики. Те же самые действия можно осуществлять "ВКонтакте", "одноклассниках" и прочих соц.сетях. Для того чтобы понять, что ваш ребенок покупает наркотики, достаточно проверить его переписку, они ее как правило не стирают.

Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом. У  такого человека  отсутствует самокритика, трудно идет мыслительный процесс, они общаются только с себе подобными, поэтому  убеждены, что курят все.

Приходят в себя очень долго. Как правило, проходит несколько месяцев, прежде чем начинают адекватно оценивать происходящее.

Что делать?

Если вы обнаружили у вашего ребенка признаки употребления курительной смеси,  и это случилось лишь раз, вам нужно поговорить с ребенком. Будьте заботливыми, любящими, но покажите свое неодобрение. Приведите аргументы необходимости отказа от употребления:
- что употребление курительных смесей может повлиять на здоровье;
- что это незаконно и может привести к конфликту с законом.
Если здоровье или поведение вашего ребенка свидетельствует о длительном употреблении курительных смесей, не падайте духом, потому что по-прежнему есть много способов вернуть его к социуму:
- оказывайте поддержку вашему ребенку – для него это жизненно необходимо, какими бы ни были обстоятельства;
- показывайте и говорите, что вы его любите;
- обязательно обратитесь за помощью для себя и вашего ребенка к специалистам (психологу, врачу).

Помните!!! Своевременное вмешательство взрослого в ситуацию важно потому, что дети живут целиком по принципу «здесь и теперь» и не думают о будущем.

О будущем должны подумать Вы.

 

 

 

Дорогие родители,

 нужно внимательнее следить за подростком, его физическим состоянием, настроением, интересоваться его учёбой, время препровождением и окружением.

 

И не только!!!

Подростковый возраст один из самых сложных, и Вы должны пережить его вместе со своим ребёнком. Любите его, станьте ему другом, проводите вместе выходные, постарайтесь хоть немножко разделять  его интересы, воспитывайте в нём не страх перед наказанием, а любовь и уважение к себе и семейным ценностям, традициям (совместные обеды, выезды на природу, поход в кино по выходным и пр.). Ведь Ваш ребёнок для Вас самый дорогой человечек, и в период, когда он становится взрослым, вы должны его поддержать. Он ещё не стал взрослым, но уже чувствует себя таким, его мнение может быть не верное и наивное, но это его мнение! Не спешите ругать вашего ребёнка за неуспеваемость в школе, плохих друзей, музыку, которую он любит, постарайтесь разобраться сами, почему происходит именно так. Ведь дети - это всего лишь отражение ошибок взрослых. Ваше внимание, забота, любовь, вот что необходимо вашим детям, даже в тот момент, когда они закрываются в своей комнате, послушать музыку, например.  Они считают себя взрослыми, но остаются нашими детьми.

И никто кроме родителей не сможет спасти своего ребёнка

от зла современного мира и одиночества (ощущение которого обостряется в подростковый период).


Поделиться с друзьями: